Weidelämmer

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 Gafringer Junglamm (bratfertig)

Besuchen Sie unseren idyllischen Bauernhof in der Gafring und genießen Sie die Natur, das leckere Essen und erfahren sie Wissenswertes über Lamm und Schaf.

Lammfleisch: ist leicht und bekömmlich und erfreut sich wegen seinem zartwürzigen Aromen und der Zartfasrigkeit immer größerer Beleibheiot. Es enthält viel Eiweiß, B-Vitamie, Mineralstoffe und Spurenelemente, ist sehr fettarm und stärkt durch die Orotsäure (krebshemmend) das Immunsystem.

Wie bei allen tierarten gewinnt man auch vom Lamm verschiedene Fleischstücke. Hier ein kleiner Überblick über die Lammfleischteile und für welche der Zubereitungsarten sie auch am besten eignen.

Rollbrten Faschiertes Schnitzerl Kotolett Schlögel Krone ( siehe rechtes Bild )

LAMMFLEISCH WERTE FÜR KENNER
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Lammfleisch, und ganz besonders Junglammfleisch, zählt wohl unbetsritten zu den delikatesten Flischsorten. Aufgrund der naturnahen Haltung der Tiere ist das Fleisch besonders hochwertig.

Lammragout, Lammstelze oder Lammkotolett haben ihren fixen Platz in der heimischen Küche.Lammfleisch eignet sich zum Kochen oder Braten genauso gut wie Schmoren im Rohr oder zum Grillen.

Lammfleisch überzeugt jedoch nicht nur durch seine Vielseitigkeit und seinen feinen Geschmack, sondern auch durch seine wertvollen Inhaltsstoffe. Es enthält hochwertiges Protein, essentielle Fettsäuren, wichtige Mineralstoffe (von allem Eisen) sowie viele Vitamine, besonders des Vitamin-B-Komplexes. Bemerkenswert ist auch die in diesem Fleisch vermehrt enthaltene Orotsäure, die das Immunsystem stärkt. Durch seinen geringen Fettgehalt haben 100 g mageres Lammfleisch nur ca. 750 kJ (180 kcal).

Qualitativ hochwertiges Junglammfleisch ist besonders zart und feinfasrig, da die Lämmer mit höchstens 6 Monaten auf den Markt kommen. Hierin unterscheidet sich das heimische Angebot vom Importlammfleisch, das von Lämmern von bis zu 12 Monaten stammt. Es hat wesentlöich kompakteres, intensiv schmeckendes Fleisch. Bei entsprechender Zubereitung ist Lammfleisch besonders bekömmlich. Damit ist es nicht nur die erste Wahl der Goumets, sondern hat auch einen hohen Stellenwert in der Schonkost.

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